こんにちは〜
うたです( ´ ▽ ` )ノ



昨日の夜は〜

アンバサダーホテルにある花 Hanaで、鉄板のコースを食べてきました〜(●´ω`●)


奥の鉄板コーナーに初潜入

今ここで食べられるのは、

イヤーエンド
&ニューイヤー正月膳"新春鉄板焼ディナー″


白子とうふ、、、
美味しすぎてあと50個くらい食べられそうでした


こちらは少し早めにおせち〜
だし巻き卵と昆布が美味しすぎた、、、




ここで、
これから焼いてもらえる伊勢海老お披露目会♡

ぱっくり割られ、ミソがぁ〜〜
もう、そのままでもいいですよ




一旦エビ様とはお別れし、

ビーツコンソメスープ
を、楽しんでいる間に〜


あの方(エビ様)はこの中に閉じ込められてました。


そしてお次は〜
うにの蒸し物、、、
上には九条ネギのソースがかかっております

ホジホジしていると〜うにの塊が出てくるの〜



そして、ついに焼きあがりました〜

イ セ エ ビ ♡
早く食べたいあまり、写真がひどいw

頭の部分を食べるの結構大変だったんですが、他にお客さんがいるのを気にせず、かぶりつきました
ミソ、LOVE。



お次はシーザーサラダ


これね、一番下に温泉卵、上にはドレッシングがいてね、
お好きな具合にかき混ぜてかけるんですって〜


うたは卵だけは残して、
こんな感じにしちゃいました〜

ミッキーのおててもあるよ




シーザーサラダの余韻に浸っていると、
目の前にたくさんのソースが登場


そして運ばれてきたのは焼き野菜
うた、サツマイモをこの状態で焼いて美味しいと思ったの、初めてです。
素材ももちろんいいんだと思いますが、焼き具合が素晴らしくてですね

外はサクッ
中はフワッ

ソースつけずに食べ切っちゃいました笑


そしてお次は〜
肉♡

フィレとサーロインが選べます( ´ ▽ ` )ノ


焼いてくれるお兄さんがね、
リゾート内で一番美味しいお肉を出しています。
と、おっしゃるだけあって、

噛むと甘い脂がじゅわ〜とお口の中に広がり〜

パラダイスです


量も多いので、
もう勘弁してくれぇ〜!!!!
というくらい、食べられます



お肉を楽しんでいると〜

ガーリックライスがやってきました〜

美味しすぎて、あかりさんがお腹いっぱいで食べられなくなった分も、きっちりいただきました


ちなみに上に乗っかっているおこげ♡は、鉄板で食べた方のみ!!!! だそうです〜!!!
今更ですが、鉄板じゃない普通の方?でもこのコースは食べられます!!!笑



最後はデザート


デザートはもちろん別腹

一瞬で食べ終わりました笑




お酒はね〜
スペシャルカクテル″紅″
あかりさんは″白″


季節のカクテル″冬″
あかりさんは″春″

をいただきました〜






コースのお値段は16000円

とっても美味しいのでみなさんも是非〜