おはようございます〜(●´ω`●)





この前マイアニバーサリーストーリーに行った時!!!
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乾杯のシャンパン(ぼっちマイアニなのでぼっち乾杯したんたがくそ寂しくて死にたかった)を飲み〜






「他にお飲み物は〜」ってリストを持って来てくださった。







何にしよう、、なんかアルコール欲しい気分、、。やはりビールか?でもせっかくのコース料理だしなぁ、、







むむ!!!!??





おおおお!!!それはぶどうのバッジ!!!








劇場版名探偵コナン14番目のターゲットで沢木公平が付けてたやつじゃあないか!!!!(知識が浅はか)
彼のプライド、、わかる、、わかるんだよな〜





ソムリエバッジ!!!!







いや、このレストラン来るの何回目よ、、( ´_ゝ`)





ソムリエさんいるの知らんかった私ほんとに浅はかなオタク。






そんなこんなで、2人のソムリエさんに色んなことを教えていただきました〜(*´∀`*)






そんな中でもさすが!!って思ったのが、ディズニーホテルのレストランは、レストランによって置いてるワインも違うんですって





例えば、エンパイアグリルはカリフォルニアのワインを扱ってるそうで、ミラコスタのオチェーアノではイタリアのワイン、ランドホテルでは世界各国のワインを扱ってるそう






ちなみにアンバサダーホテルは1930年代のアメリカをテーマにしているので、そんな風情を楽しむことができるのもエンパイアグリルの醍醐味





そういうのを巡るのも、かなりの上級者ですよね







私は赤ワインと白ワインのセットをいただきました
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グラスの違いとかも教えていただいて、なんか奥深いな〜ってすごく感動した(感想がこれまた浅はか)







ただね、「いかがでしたか?」って言われて、





「あ、あ、、(またもや突然のカオナシ発生)、、なんか、、樽〜って感じでした!!」って言ってしまった時、自分をぶん殴りたくなりましたがね( ´_ゝ`)
(いやもうホントにジャックザリッパーに切り裂かれたい思いだったわ)





まっ!!!ディズニーホテルの各レストランには様々なバックストーリーがあって、そこまで味わいながら楽しむワインもまた、格別なのでした(●´ω`●)





そして、ディズニーという世界の中で、ワインのプロから学ぶ味覚や嗅覚の学びはこれまた格別




すごくいい体験ができたな〜(*´∀`*)






秋は美味しいシャンパンが入るそうなので!!!楽しみ〜(今度はマイアニじゃなくて、普通にご飯食べに行こうと思います)






では!!!今日も1日ファイティン
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あかり